てんぷら「味覚」/Tempura Mikaku

http://www.tenpura-mikaku.com/は、先日おいしいと教えてもらったばかり。すっかり気に入ったのでまた行って見た。今日はカウンターで、ご主人とも少し会話を楽しめたが、なるほど。日本橋に生まれ育ったというご主人の粋な江戸っ子ぶりが伺える。お店のお客さんたちも常連さんで、お祭りなんかを一緒にやっているのかしら…という雰囲気でいっぱい。それに、へぇ。ここの野菜はご主人が千葉で作っている野菜だったのね。玉ねぎのてんぷらがとてもお奨めです。今日はおまかせ天丼をいただいたけれど、ほたてだけ塩にしてもらった。気になるのは、しらうお天丼。次はしらうおか、塩、たれ半々天丼にしてみようかな。