KIYO'S KITCHEN Opening Party

http://www.kiyos.jp/azabu.htmlのオープニングパーティに同僚の紹介でお邪魔。代々木上原にあったレストランが、麻布十番に移転してのオープン。天然素材を活かし、上手に空間が取られたスペースで気持ちいい。お料理はさすが「からだにあった栄養バランス」と「栄養とおいしいもの」、「安全なもの」を基本スタイルとしているだけあって、からだの中を清々しく通っていくような独特な感覚。


KIYO'S KITCHENのいろんなお豆のサラダ
大豆、ひよこ豆、キドニービーンズ合計1カップ
たまねぎ1/3個
パセリ2〜3本
きゅうり1本
にんじん1/3本

A(菜種油大さじ2、酢50cc、塩小さじ1、こしょう少々)

黒米、丸麦各大さじ1
チャービル適量

  1. 豆は水に一晩つけて戻し、硬めにゆでる
  2. たまねぎ、パセリはみじん切り。きゅうり、にんじんは1cm角に切る。にんじんは硬めにゆでる。
  3. ボウルに1と2を合わせ、Aを加えて味をととのえる。
  4. 3を器に盛り、ゆでた黒米、丸麦とチャービルをのせる。