裏磐梯でいただく和牛ステーキ

夜は予め予約しておいた鉄板焼きディナーを楽しむ。
会津の冷酒、郷土の幸を活かしたお通し、和牛のステーキ、ガーリックライス…を鉄板の前で会話と共に美味しく頂いて、バーカウンターで煎れたてのコーヒー、フルーツなどデザートでお口直し。


最近、こういう会員制リゾートホテルが一部層に支持されているというのがとても賛同できる。過ごしやすいホテルは都会人好みのするハードとソフトを備え、都会にはない美しい自然、純朴な人々、東急などシティホテルのノウハウとマナー、団体や格安化していないよさ、何もかもが手に入らない適度な不便さのもたらす贅沢な時間。東京からすぐいける滞在型リゾートで、東京にはないものがこれほどにも沢山ある。東京には何でもあるようだけれど、すべてはない。心の贅沢は、簡単には手にできない方がいい。ちょっとだけ遠出をして贅沢をもらう。そんなことを感じる人が増えているのかもしれない。