季節のお野菜たっぷりラタトュイユ/Ratatouille

お野菜をたっぷりいただいたので、ラタトゥイユを。

  • ガーリック2片
  • 玉ねぎ1個
  • ゴーヤ1本
  • 丸茄子2個
  • ピーマン2個
  • ソーセージあるだけ


  1. オリーブオイルでガーリックを炒める
  2. 玉ねぎを加える
  3. 茄子を合わせ
  4. ピーマンとゴーヤを足す
  5. 別鍋で赤ワインとホールトマトを煮ておき、合わせる
  6. ドライローリエ、タイム、ローズマリー、塩で味をつけ煮る
  7. 一晩寝かす



京都みやげの葛きりをデザートに。
水でもみ、茹で、氷水で冷やし、黒蜜をかけてたべると美味しい!